Торговые идеи
June 28

8 наиболее привлекательных акций на фондовом рынке в настоящее время

Среди них выделяются две отрасли: 🏠строители домов и 🔩производители стали.

Barron's отобрал 10 акций в индексах S&P 500, S&P Midcap 400 и S&P Smallcap 600 с самыми низкими коэффициентами цена/прибыль на основе прогнозируемой прибыли на 2022 год, используя консенсус-оценки от FactSet. Среди группы из 30 акций, входящих в эти три индекса, 14 были строителями жилья и производителями стали, и все они торговались всего в 2-4 раза дороже прогнозов на этот год. Многие из домостроителей также торгуются около балансовой стоимости.

Общим знаменателем в обеих группах является то, что инвесторы не думают, что нынешние высокие доходы сохранятся надолго. Акции дисконтируют катастрофические спады для обеих отраслей, которые вряд ли осуществятся. Акции домостроителей упали на 40% и более в этом году.

Упавшие акции домостроителей и сталелитейщиков отражают широкий спад в акциях, чувствительных к экономическим факторам. Тем не менее, балансовые отчеты этих отраслей промышленности никогда не были такими сильными, что дает определенную финансовую подушку безопасности в условиях возможной рецессии.

Несмотря на то, что повышение ипотечных ставок в два раза до 6% снижает спрос на жилье, длительный и глубокий спад представляется маловероятным, учитывая сильные демографические тенденции и ограниченное предложение.

"Компании, строящие дома, ожидают сценария Армагеддона и повторения великого финансового кризиса, когда цены на жилье упали на 30%", - говорит Стивен Ким, аналитик по жилищному строительству в Evercore ISI. "Акции дешевы и с лихвой компенсируют риск".

Ким считает, что в течение следующего года они могут удвоиться.

На прошлой неделе компания Bespoke Investment Group отметила, что 40-процентное падение акций домостроительных компаний с их предыдущих максимумов стало шестым подобным падением за последние три десятилетия. Средний годовой прирост после этих падений составил 43%, а единственный отрицательный показатель был зафиксирован в 2006 году.

🏠Прибыли компаний, занимающихся строительством домов, остаются на рекордных уровнях, что стало очевидным из последнего квартального отчета Lennar $LEN . Lennar является вторым в США строителем домов после D.R. Horton $DHI . Lennar признала, что рынок ослабевает, но глава компании Стюарт Миллер заявил, что вероятность обесценивания земли, которое нанесло удар по строителям домов во время финансового кризиса 2008 года, невелика, если только рынок не упадет "очень сильно". Это успокоило аналитиков и инвесторов, и акции Lennar выросли на 8%.

🏠При цене около 70 долларов за акцию, Lennar торгуется с показателем четырехкратной прогнозируемой прибыли на 2022 год и ниже балансовой стоимости в 74 доллара за акцию. В этом году Lennar и другие строительные компании увеличили выкуп акций и повысили дивиденды.

По словам аналитика Wedbush Jay McCanless, эти акции торгуются в среднем всего за 80% от балансовой стоимости на конец 2022 года. Строители выигрывают от растущего спроса со стороны компаний, сдающих в аренду дома на одну семью.

McCanless отдает предпочтение компании Horton, которая за завершившейся в марте финансовый год обеспечила высокую рентабельность капитала в 34%. Акции Horton по цене $67 торгуются по четырехкратному коэффициенту прибыли.

🏠По мнению McCanless, застройщики элитных домов могут быть более защищены от повышения процентной ставки благодаря своей богатой клиентской базе. Он отдает предпочтение небольшой компании Tri Pointe Homes $TPH , акции которой сейчас торгуются на уровне $16. Лидер рынка элитной недвижимости, компания Toll Brothers $TOL, торгуется на уровне $44, что в четыре раза выше прогнозируемой прибыли 2022 года и ниже балансовой стоимости в $46 за акцию.



🔩Акции металлургических компаний являются одними из самых волатильных. Компании, как правило, показали рекордные результаты в первом квартале и планируют аналогичные показатели в текущем квартале.

Тем не менее, акции компаний падают из-за опасений рецессии, поскольку цены на сталь, измеряемые по горячекатаной рулонной стали, упали ниже 900 долларов за тонну с 1500 долларов в начале этого года. По словам Curt Woodworth, аналитика по металлургии Credit Suisse, производители стали все еще должны получать достаточную прибыль при текущих ценах.

"Проблема состоит в борьбе с ФРС", - говорит он. "ФРС заявляет, что ей нужно убить инфляцию и замедлить экономический рост, чтобы осуществить это. Но в определенный момент важна переоценка. Вознаграждение за риск очень хорошее".

Перспективы спроса хорошие. Автомобильная промышленность, на долю которой приходится 25% спроса на сталь в США, работает ниже производственных мощностей из-за нехватки микросхем, но в 2023 году может увеличить производство. Другие ключевые потребители стали, такие как инфраструктура и энергетика, также находятся в хорошей форме. Одним из положительных признаков является консолидация отрасли. На долю четырех производителей сейчас приходится более 80% выпуска стали в США.

🔩Акции U.S. Steel $X по цене 19 долларов США торгуются с коэффициентом ниже двухкратной прибыли за 2022 год. План компании по строительству нового крупного "мини-завода" стоимостью около 3 миллиардов долларов не понравился некоторым инвесторам, которые хотели бы видеть увеличение объема денежных средств, возвращаемых акционерам.

🔩Cleveland-Cliffs $CLF, еще один крупный производитель стали, не имеет грандиозных планов расширения, а его генеральный директор Lourenco Goncalves ориентирован на акционеров. Акции компании по цене $16 торгуются по цене, в три раза превышающей прогнозируемую прибыль на 2022 год.

🔩Компания Nucor $NUE, лидер отрасли, торгуется по цене 107 долларов, в четыре раза превышающей прибыль, и имеет доходность почти 2%. У компании привлекательная структура бизнеса, но ее распределение капитала вызывает сомнения после того, как она недавно согласилась заплатить 3 миллиарда долларов за производителя гаражных ворот с огромной премией, превышающей ее собственную оценку.

🔩Steel Dynamics $STLD, которая, как и Nucor, управляет мини-заводами, использующими в качестве сырья стальной лом, в этом году завершила строительство нового крупного завода в Техасе. Ее акции торгуются по цене $66, что в пересчете на прибыль составляет трехкратный коэффициент.

🔩Stelco управляет одним доменным прокатным станом в Онтарио и, возможно, имеет самого ориентированного на инвесторов генерального директора в группе - Kestenbaum. Stelco несколько раз повышала дивиденды и выкупила большое количество акций. Акции компании по цене около $26 имеют дивидендную доходность 3,6% и стоят всего два раза больше прогнозируемой прибыли за 2022 год.

Акции компаний со сверхдешевым капиталом могут предложить хороший потенциал роста и запас прочности. К таким акциям на данный момент следует отнести строителей домов и сталелитейные компании.

Источник: Barrons

🔔 Дисклеймер

✅ Мой телеграмм-канал


Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению автора, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей, не содержит рекомендаций и является выражением частного мнения. Невзирая на осмотрительность, с которой автор отнесся к составлению этой страницы, автор не дает никаких гарантий в отношении достоверности и полноты содержащейся здесь информации. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия. Автор не несет никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом автор вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Автор предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.