SPAC - Red Ball Acquisition

❗ Внимание, идея очень агрессивная, есть шанс полной потери вложенных денег❗

RedBall Acquisition Corp. фокусируется на слиянии, обмене акциями, приобретении активов, покупке акций, реорганизации или аналогичном объединении бизнеса с одним или несколькими предприятиями в секторах спорта, СМИ и анализа данных. Компания была зарегистрирована в 2020 году и базируется в Нью-Йорке, штат Нью-Йорк.

Сайт - www.redballac.com

SPAC расшифровывается как Special Purpose Acquisition Company, также иногда называемая компанией с пустыми чеками. На данный момент компания - это просто скопище денег, которое ищет компанию для покупки. Подробнее на самом деле обсуждалось в разговоре тут

SPAC - это не новая концепция, но за последние 12 месяцев они привлекли к себе много внимания. Например, DraftKings и Virgin Galactic вышли на рынок через SPAC

Плюсы

— Менеджмент RedBall пользуется уважением и имеет хорошие связи в спортивной индустрии.

— SPAC обычно могут вывести компанию на рынок быстрее, чем процесс IPO, учитывая требования SEC, необходимые для IPO. Компании также могут включать перспективные прогнозы и потенциально привлекать больше средств с помощью структуры SPAC.

— По мере увеличения количества SPAC инвестиции в дифференцированные SPAC становятся все более важными. По состоянию на 2020 год насчитывается более сотни SPAC, ищущих предложения, и еще больше . Учитывая увеличение предложения, это менее привлекательная перспектива для инвесторов SPAC. Наличие большего количества вариантов SPAC означает, что целевые компании, вероятно, будут иметь преимущество при переговорах о сделках и могут потребовать более полной оценки своего бизнеса. Более крупные SPAC могут заключать более крупные сделки с более крупными компаниями. Это выгодно для RedBall, поскольку он собрал 575 миллионов долларов на своем IPO, когда средний размер SPAC приближается к 300 миллионам долларов. Это открывает его для ряда более крупных компаний, к которым другие SPAC не могут получить доступ.

— RedBall имеет управленческий опыт. Билли Бин хорошо известен в спорте своим подходом к управлению командой, основанным на данных, что подробно описано в книге Майкла Льюиса «Moneyball» , в которой восхваляется управленческий подход Бина.

— Однако это не только Билли Бин. Джерри Кардинал - бывший партнер Goldman Sachs с 25-летней историей, руководящий RedBird Capital Partners, имеющий большой послужной список и обширные связи в спортивной индустрии. Таким образом, RedBall имеет сильное руководство и отличается от многих других SPAC

Минусы и риски

— Компания очень молодая

— Опционы колл RBAC могут истечь бесполезными, если не будет объявления о сделке до даты истечения опциона, которая раньше, чем крайний срок ликвидации SPAC. Другими словами, RBAC может закрыть свое объединение бизнеса после истечения срока действия опциона на покупку, но еще до крайнего срока его ликвидации.

— Целевая отрасль RBAC уязвима для вспышки COVID 19. Любое негативное развитие ситуации с пандемией может затруднить для RBAC поиск и заключение сделок в соответствии с планом.

— согласно отчету Axios в январе, компания Redball Acquisition SPAC завершила переговоры о покупке миноритарного пакета акций Fenway Sports. RedBall не смог привлечь достаточно внешнего капитала по запрашиваемой цене, по крайней мере, через структуру SPAC.

Нейтрально

— как правило, SPAC совершают слияния примерно через 90 дней после объявления. Есть шанс, что слияние RBAC займет немного больше времени, если RBAC намеревается объединиться со спортивной командой, им потребуется разрешение лиги.

Технический анализ

  • Зона поддержки 9,92
  • Зона сопротивления от 9,98 до 10,26
  • Зона сопротивления от 11,10 до 11,12
  • Зона сопротивления от 11,40 до 11,41

Распределение акций и фонды

Инсайдеры

Инсайдеры продавали акции недавно.

Что в итоге

Я спекулятивно добавил к себе в портфель структурную ноту. Повторюсь, идея очень агрессивная, но я надеюсь на лучшее, время еще есть на поиск и заключение сделки, деньги у компании есть, опытная команда топ-менеджеров.

Знаете, не про каждого человека издают книгу и снимают фильм, главную роль в котором играет Брэд Питт.