Инвестидея MGIC Investment - #MTG

MGIC Investment - инвестиционная корпорация, предлагает индивидуальное ипотечное страхование в США. Среди клиентов компании - сберегательные учреждения, коммерческие банки, кредитные союзы и другие кредитные учреждения. Компания также предоставляет андеррайтинговые и контрактные услуги, связанные с ипотечным кредитованием жилой недвижимости.

Компания была образована в 1957 году и она создала отрасль частного ипотечного страхования (PMI), чтобы предложить на частном рынке альтернативу федеральным государственным программам страхования для семей, желающих приобрести жилье с первоначальным взносом менее 20%. MGIC Investment обеспечивает важнейший компонент системы ипотечного жилищного финансирования США, защищая ипотечных инвесторов от потерь при кредитовании.

MGIC Investment Corporation обеспечивает страхование ипотечных кредитов, выдаваемых впервые, предоставляя первичное страхование кредиторам от неуплаты индивидуальных кредитов, а также расширяет возможности приобретения жилья в собственность, позволяя людям приобретать жилье с меньшими авансовыми платежам. Компания получает финансовую поддержку от правительства США, Пуэрто-Рико и Гуам

Как зарабатывает

Компания страхует ипотечные риски - и берет на себя риски дефолтов по ипотекам, тем самым снижая риск своих клиентов (финансовых учреждений) и получая за эту страховую премию. и работает в двух сегментах.

Primary Insurance - 98% от доходов - обеспечивает страхование от невыполнения обязательств по ипотеке в отношении отдельных кредитов и оплачивает часть неуплаченной суммы основного долга по кредиту, просроченных процентов и определенных расходов, связанных с невыполнением обязательств и последующим отчуждением или продажей. Первичное страхование обычно оформляется по первым ипотечным кредитам, обеспеченным владельцами "односемейных" домов.

Pool and Other Insurance - 2% от доходов - как правило, используется как дополнительное "кредитное усиление" для некоторых ипотечных сделок на вторичном рынке. Обычно, покрывает сумму убытков по дефолтной ипотечной ссуде, которая превышает сумму страхового возмещения по первичному покрытию, если требуется первичное страхование по данному ипотечному кредиту, а также общую сумму убытков по дефолтной ипотечной ссуде, для которой не требуется первичное страхование.

Аргументы в пользу компании

— Правительство США может создать специальный фонд помощи ипотечным компаниям - чтобы избежать банкротств в индустрии.

— Возобновили байбеки.

— Низкие P/E менее 10 и P/B меньше 1

— Некоторые аналитики считают, что финансовые потери компании будут меньше чем ожидает рынок, и после падения вдвое в 2020 они выглядят привлекательно для покупки на долгий срок

— Платит дивиденды, но доходность невысокая - около 2%

— По последним квартальным результатам есть рост страховок связанных с рефинансированием. За первые девять месяцев 2020 года показатель вырос на 78,9% в годовом исчислении и составил 78,9 млрд долларов США, что было вызвано ростом рынка выдачи ипотечных кредитов и увеличением доли рынка. Учитывая рост продаж нового и вторичного жилья, а также повышение уровня активности рефинансирования будут и далее оказывать положительное влияние.

— Прогнозируется сокращение страховых выплат, которые в 2020 выросли на 7,2%. Это должно положительно начать влиять на денежный баланс компании.

— По данным Per Inside Mortgage Finance, до 2010 года компания являлась крупнейшим частным ипотечным страховщиком более 10 лет. Сейчас Компания ежегодно увеличивает свою долю рынка. При текущей доле рынка в 18% она рассчитывает на 19-20%.

— Компания видит улучшение фундаментальных факторов рынка жилья, таких как создание домашних хозяйств и продажа домов, а также текущее состояние рынка капитала. В результате, компания также будет иметь хорошие возможности для того, чтобы предложить кредиторам, заемщикам и предприятиям, финансируемым государством (GSE), решения по повышению кредитоспособности и низкому уровню авансовых платежей. Компания также остается приверженной политике финансирования жилищного строительства. С этой целью MGIC Investment согласилась принять участие в пилотной сделке Freddie Mac MI CRT, которая позволит переложить риски на ипотечные страховые компании или их филиалы по кредитному страхованию. MGIC Investment сохраняет оптимизм в отношении возможностей на рынке жилья, что позволит компании обслуживать его гораздо эффективнее в будущем.

— Финансовое здоровью. По состоянию на 30 сентября 2020 года компания имела инвестиции, денежные средства и их эквиваленты на сумму $380 млн, которые выросли на 134,8% по сравнению с уровнем на конец 2019 года.
Кроме того, за последние четыре года соотношение долг/капитал снизился, хотя уровень долга и вырос. Соотношение процентов, заработанных фирмой, с годами улучшается. Улучшение этого соотношения свидетельствует о том, что фирма сможет в ближайшем будущем без затруднений выполнять текущие обязательства. Однако по состоянию на 30 сентября 2020 г. долгосрочный долг компании вырос на 49,2% до 1,2 млрд долл. по сравнению с уровнем на конец 2019 года.

— Растущий денежный поток

— Компания прибыльна

— Неплохая маржа

Читать статью и эту тоже читать

Минусы и риски

— Компания маленькой капитализации - акции очень волатильные

— Из-за массового карантина есть существенный риск ухудшения платежеспособности населения США и начала массовых просрочек платежей по ипотеке. Это принесет компании огромные убытки. В компании наблюдается увеличение андеррайтинговых и прочих расходов, которые выросли на 22% за последние пять лет. Общие убытки и расходы увеличились на 90,5% за девять месяцев 2020 года и составили 527,8 млн. долл. в основном за счет увеличения убытков, амортизации расходов на приобретение активов по отложенной программе и расходов на выплату процентов. За девять месяцев 2020 г. коэффициент убыточности ухудшился на 2950 б.п. в годовом исчислении в связи с ростом понесенных убытков. Рост расходов оказывает влияние на маржу. В третьем квартале чистая маржа снизилась на 310 б.п. последовательно и на 1610 б.п. в годовом исчислении.

— Дивиденды начали платить только в 2019, но теперь есть высокий риск их отмены. В 2008 компании пришлось отменить выплаты во время кризиса.

— Рынок ипотечного страхования является высококонкурентным с несколькими игроками, занимающими значительную долю рынка. Наряду с частными игроками, компания также сталкивается с конкуренцией со стороны Федерального управления жилищного строительства (FHA), которое в прошлом году снизило ежегодную премию, чтобы сделать кредиты более доступными. Компания снизила ставки премий для всех кредиторов и заемщиков, чтобы сохранить конкурентоспособность. Между тем, компания не ожидает, что FHA снизит ставки премии в ближайшее время.

— Пандемия COVID-19 оказала существенное влияние на финансовые результаты в третьем квартале 2020 года. Среди прочего, пандемия КОВИД-19 привела к увеличению числа новых дефолтов по кредитам, что привело к увеличению резервов и страховых выплат. Компания не выплатила дивиденды из-за неопределенности, связанной с пандемией COVID-19.

— Компания ожидает, что рост безработицы и экономической неопределенности в результате пандемии COVID-19 приведет к дальнейшему увеличению количества просроченной задолженности.

Фундаментальные показатели



Технический анализ


Зона поддержки от 12,13 до 12,53

Зона поддержки от 11,58 до 11,7

Зона сопротивления от 13,33 до 13,42

Зона сопротивления от 13,75 до 13,76

Сопротивление 14,61

Прогнозы аналитиков

Сводный прогноз Reuters: 4.17 (Buy) Прогнозная цена Reuters: 15.86 USD


Отчетность

Отчет ожидается 23 февраля.

У предыдущего результаты были такими:

Инсайдерские сделки

Распределение акций и фонды

Тренд: ▼ Хедж-фонды уменьшили объем владения на 2,9 млн. акций в прошлом квартале. в обращении всего 338,6 млн акций.

Хотя учитывая что институционалам принадлежит 99% акций, не так уж и страшно)

Что в итоге

Я купил по 12,8 попробую продать за 16.

🔔 Дисклеймер

✅ Подписывайтесь

✅ Открыть брокерский счет и получить месяц торговли без комиссии

✅ Профиль автора в Тинькофф Инвестиции

Донаты


Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению автора, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей, не содержит рекомендаций и является выражением частного мнения. Невзирая на осмотрительность, с которой автор отнесся к составлению этой страницы, автор не дает никаких гарантий в отношении достоверности и полноты содержащейся здесь информации. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия. Автор не несет никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом автор вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Автор предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.