Инсайдерские сделки за 22-29 мая 2020г.

За прошедшую неделю S&P 500 снова вырос на 2,75%, почти восстановившись после убытков с начала года. С возобновлением экономики, новым оптимизмом по поводу вакцин и статистикой по безработице, которая на прошлой неделе была лучше, чем опасались, фондовый рынок ведет себя очень оптимистично. Конечно, самая большая причина такого сильного ралли - это то, что ФРС вливает деньги в рынок, чтобы уменьшить влияние этого кризиса. С учетом того, что мультипликаторы P/E находятся на очень высоком уровне, а многие компании серьезно пострадали от этого кризиса, очень трудно найти интересные инвестиционные возможности в этой рыночной среде. В этом нам могут помочь инсайдерские покупки, так как эти люди инвестируют, основываясь на своем преимуществе владения инсайдерской информацией.


  1. На прошлой неделе директор компании TJX ($TJX) Розмари Т. Беркери приобрела акции за 160 тыс. долларов США. TJX является розничным продавцом, который продает одежду, аксессуары и товары для дома. TJX работает на основе уникальной бизнес-модели, которая основана на эффекте поиска сокровищ в розничной торговле, когда покупатели готовы покупать больше и возвращаться быстрее, поскольку у компании очень высокий товарооборот. Фактически, на продажу товаров в магазинах TJX уходит всего 25 дней, что составляет четверть от того, что требуется для традиционных магазинов. Более того, цены TJX, как правило, на 20-60% ниже полноценных ритейлеров. Интересно, что с 1982 года у компании был только один год отрицательного роста выручки, при этом за последние пять лет выручка выросла на 7,49%. Вместе с благоприятным для акционеров выкупом и ростом дивидендов, это всегда вознаграждалось высокой оценкой по сравнению с другими ритейлерами. Директор Беркери может выкупить акции, так как они на 15% ниже недавних максимумов. Covid-19 имеет сильный, краткосрочный эффект (доходы -54% в 1 квартале), но может быть выгоден в долгосрочной перспективе, так как многие конкуренты должны будут закрыть магазины, в то время как TJX получит долю рынка. Покупка директора сопровождалась повышением инсайдерской активности продаж, что снижало информативность покупки.
  2. Boston Properties ($BXP) является одним из крупнейших владельцев офисной недвижимости в США. На прошлой неделе EVP Bryan J Koop приобрел акции стоимостью 156 тыс. долларов США, с начала года акции упали на 35%. Владелец недвижимости имеет сильный возврат на вложенный капитал в размере 12.89%. EVP Koop может покупать акции по оценочным соображениям, так как торгуется на самом низком уровне с 2012 года с солидной дивидендной доходностью около 5%. Кроме того, компания имеет средний срок аренды 8,1 лет и сильных клиентов, таких как Google и Salesforce, и поэтому должна быть в состоянии противостоять этому кризису. Выручка компании в 1 квартале существенно выросла на 3,7%.
  3. На прошлой неделе директор KeyCorp ($KEY) Карлтон Л. Хайсмит приобрел акции на $24K. KeyCorp - 28-й по величине банк в США, специализирующийся на работе с розничными клиентами, малым бизнесом, корпоративными и инвестиционными клиентами. Дивиденды в настоящее время приносят 6%, что может быть одной из причин, по которой инсайдер совершает покупки. Выручка банка остается стабильной с 3,3%-ным снижением в 1 квартале.
  4. Директор Royal Caribbean Cruises ($RCL) Дональд Томпсон на прошлой неделе приобрел акции стоимостью $973K. Это примечательная покупка, учитывая тот факт, что круизная индустрия сильно пострадала от пандемии Ковида-19. Однако акции очень дешевые (-63% с начала года), которые могут принести высокую прибыль, если компания переживет этот кризис. В течение первого квартала выручка упала на 17%, а EPS оказалась глубоко отрицательной. С $3.3 млрд. на балансе, компания, как ожидается, сможет пережить нынешние условия примерно в течение года. Если в ближайшие месяцы ситуация может приблизиться к нормальной, это может стать сильным поворотным моментом, которого директор Томпсон может ожидать.
  5. На прошлой неделе финансовый директор компании Genpact ($G) Эдвард Дж. Фитцпатрик приобрел акции стоимостью 189 тыс. долларов США. Genpact является поставщиком услуг по управлению бизнес-процессами, у которого есть несколько крупных клиентов, таких как Walmart и General Electric. Genpact имеет очень сильный послужной список с CAGR дохода 10,83% за последние 10 лет и последовательное увеличение маржи. Кроме того, ROIC в размере 11,50% указывает на то, что компания имеет сильные конкурентные позиции и генерирует значительные богатства акционеров. Интересно, что компании удалось увеличить выручку на 14,1% в первом квартале. Компания позитивно оценивается на основании сильного ROIC, интересной оценки, основанной на доходности свободного денежного потока в 5,13% и сильном бизнесе. Акции компании могут быть интересным долгосрочным выбором.
  6. Директор Jazz Pharmaceuticals ($JAZZ) Шеймус Маллиган приобрел на прошлой неделе очень значительно акций на сумму $5,6 млн. Jazz - это биофармацевтическая компания, которая продает продукцию неврологии, гематологии и онкологии. Акции выглядят очень привлекательно оцененными при свободном денежном потоке в 9,45%, что в первую очередь вызвано опасениями о возможных потерях доходов для своего первичного продукта Xyrem в связи с истечением срока действия патента в 2019 году. Xyrem, продукт, помогающий пациентам с хроническим расстройством сна, был основным двигателем CAGR доходов в 13% за последние пять лет, так как на его долю приходится около 80% от общего объема продаж. Директор Шеймус может считать, что опасения по поводу потери доходов конкурентами чрезмерны.
  7. Директор Bunge ($BG) Виншип Генри Уорд (Winship Henry Ward) приобрел акции стоимостью $7K после серии инсайдерских покупок за последние месяцы. Bunge - это сельскохозяйственная компания, которая поставляет такие товары, как зерно и масличные культуры. Директор может купить акции, основываясь на недооценке, так как с начала года акции все еще упали на 37%, а дивиденды приносят >5%. Однако, так как компания генерирует отрицательный денежный поток и ее доходы снизились за последние годы, акции оцениваются отрицательно.
  8. Ares Management Corp. $ARES директор Cook Bush Antoinette на прошлой неделе приобрел акции стоимостью $50K. ARES - инвестиционная компания, осуществляющая свою деятельность через три бизнеса: Кредит, Прямые инвестиции и недвижимость. Покупки сопровождались большими объемами инсайдерских продаж на прошлой неделе.
  9. На прошлой неделе директор компании Hudson Pacific Properties ($HPP) Роберт Мэтью Моран приобрел акции на $214 тыс. HPP является оператором офисной и студийной недвижимости в основном в Лос-Анджелесе. Акции могут быть куплены по причинам недооценки, так как с начала года они упали на 31%, а дивиденд приносит 4,2%. Выручка за первый квартал выросла на 4,5%.
  10. На прошлой неделе акционер и финансовый директор CSW Industrials (CSWI) Джеймс Перри приобрел акции на 348 тыс. долларов США. CSWI - это компания, занимающаяся развитием промышленности, которая фокусируется на двух областях: специализированная химическая промышленность и промышленные продукты. Например, она продает продукцию HVAC/R (HVAC, акроним от англ. Heating, Ventilation, Air Conditioning Теплоснабжение, Вентиляция и Кондиционирование воздуха.), противопожарную и противодымную защиту, а также химические препараты. CSWI, безусловно, имеет сильный операционный бизнес, учитывая высокую отдачу от инвестированного капитала в размере 17,5% и сильный CAGR доходов в размере 7,65% за последние пять лет. Даже после недавнего восстановления, акции CSWI по-прежнему привлекательно оцениваются с доходностью свободного денежного потока 5,5%. Однако важно отметить, что CFO (фин.директор) является новым членом компании, что может быть причиной этих инсайдерских покупок, а не недооценки.
  11. На прошлой неделе финансовый директор Neenah (NP) Пол Ф. Десантис приобрел акции на $300K. Neenah - американская компания по производству специальных материалов, которая делит свой бизнес на два сегмента: Технические продукты (60% выручки) и Fine Paper & Packaging (40% выручки). Компания имеет несколько ведущих брендов на рынках и большая часть ее доходов является периодической (например, 80% бизнеса по фильтрации). Компания выглядит привлекательно оцененной при доходности свободного денежного потока в 8,7% после потери 25% своей рыночной стоимости с начала года. Кроме того, высокий показатель ROIC свидетельствует о том, что менеджмент компании эффективно инвестирует капитал и создает богатство акционеров. Акции могут быть интересны для покупки на текущих уровнях, при этом доход по итогам первого квартала снизился всего на 2,5%.

* - Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией

Наш телеграмм

Донаты