June 1

Bristol Myers Squibb рост акций, возможно, только начинается.

Bristol Myers Squibb стала светлым пятном на очень жестком рынке, и рост акций, возможно, только начинается.

S&P500 SPX на грани медвежьего рынка, но акции Bristol выросли на 24% за 2022 год. Хотя этот рост может показаться значительным, акции Bristol только сейчас вернулись почти к уровню августа 2016 года, до того как провал испытания лекарства от рака вызвал падение акций компании, а опасения по поводу истечения срока действия патента на ее препарат для лечения множественной миеломы Revlimid, держали акции под давлением.

Хотя опасения по поводу патента на " Revlimid" не исчезли, сейчас компания, похоже, лучше подготовлена к переходному периоду. Появились новые препараты, а в разработке компании Bristol много потенциальных препаратов, которые могут предотвратить повторение 2016 года в ближайшее время. Хотя акции компании выросли в этом году, они все еще выглядят дешевыми.

Любое обсуждение компании Bristol должно начинаться с препарата Revlimid. Продажи этого препарата, достигшие 12,8 млрд долларов в 2021 году, составили около 28% от общего дохода компании. В последнем отчетном квартале
руководство компании в ходе конференц-колла за первый квартал 2022 года указало на более быструю, чем ожидалось, "эрозию" продаж " Revlimid" на международных рынках, и аналитики ожидают, что к 2027 году продажи упадут до нескольких сотен миллионов долларов, согласно FactSet. Но это не привело к падению акций, которые не изменились с момента выхода отчета 29 апреля.

Компания Bristol, уже восполняет этот дефицит за счет новых лекарств. Бристоль уже получает одобрение на продажу новых препаратов. Opdualag, препарат для лечения метастатической меланомы, был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. FDA также одобрило препарат Camzyos, известный под научным названием mavacamten, который лечит сердечное заболевание - гипертрофическую обструктивную кардиомиопатию.

"Появление Opdualag помогло , но еще более важным было то, что они получили одобрение mavacamten", - говорит Тим Андерсон, аналитик Wolfe Research. По словам Андерсона, продажи Opdualag могут достичь $1,1 млрд к 2030 году, по сравнению с $6 млн в первом квартале после запуска в марте, а продажи mavacamten могут достичь $3,6 млрд, по сравнению с ожидаемыми $18 млн во втором квартале 2022 года.

Bristol разрабатывает новые препараты для дальнейшего расширения ассортимента. Компания ожидает результатов 2-й фазы испытаний milvexian, препарата для профилактики вторичного инсульта, к середине года, и руководство компании заявило в ходе последнего отчета, что оно надеется перевести препарат в 3-ю фазу в конце этого года.

По словам Стива Чесни, аналитика компании Atlantic Equities, в настоящее время аналитики прогнозируют объем продаж milvexian на период до 2030 года на уровне менее 2 миллиардов долларов. Но эта оценка увеличится примерно до 5 миллиардов долларов, если испытания пройдут успешно и препарат будет одобрен.

16 ноября на встрече с инвесторами руководство компании заявило, что на ранних стадиях разработки находится более 50 препаратов, в том числе 12 в области онкологии. Не все они будут успешными, но некоторые будут. Это все, что нужно компании Bristol. "Они начинают набирать обороты", - говорит аналитик BMO Capital Markets Эван Сейгерман, который ожидает, что акции компании достигнут 92 долларов

Сравнение с Merck кажется весьма уместным. Согласно консенсус-прогнозу, продажи Bristol будут расти со скоростью чуть менее 1% в год с 2022 по 2027 год, когда ожидается, что выручка достигнет 48,7 млрд долларов, причем 19 млрд долларов придется на новые препараты. Но продажи могут быть гораздо выше, если большее количество новых препаратов окажутся эффективными, и рост продаж приблизится к 3%, как у Merck. Это может повысить операционную рентабельность Bristol с ожидаемых 41% к 2027 году до примерно 46%, как у Merck.

Однако на данный момент, если просто вернуться к среднему пятилетнему коэффициенту 11,7, то акции Bristol будут стоить $91,38, что на 18% выше уровня закрытия, а если вернуться к коэффициенту 13, то акции Merck будут стоить $101,53, что на 31% выше.

"Катализатор заключается в том, что инвесторы начинают более спокойно относиться к перспективам Bristol, - говорит Дэн Ай, главный инвестиционный директор Fort Pitt Capital Group, владеющей акциями компании.

Этот катализатор уже здесь, и он только начинается". Ожидайте в будущем роста акций Bristol".

🔔 Дисклеймер

✅ Мой телеграмм-канал

Открыть брокерский счет и получить акции в подарок


Решения принимаются инвестором самостоятельно. Информация, представленная здесь, не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а упоминаемые финансовые инструменты могут не подходить вам по инвестиционным целям, допустимому риску, инвестиционному горизонту и прочим параметрам индивидуального инвестиционного профиля. При подготовке представленных материалов была использована информация из источников, которые, по мнению автора, заслуживают доверия. При этом данная информация предназначена исключительно для информационных целей, не содержит рекомендаций и является выражением частного мнения. Невзирая на осмотрительность, с которой автор отнесся к составлению этой страницы, автор не дает никаких гарантий в отношении достоверности и полноты содержащейся здесь информации. Никто ни при каких обстоятельствах не должен рассматривать эту информацию в качестве предложения о заключении договора на рынке ценных бумаг или иного юридически обязывающего действия. Автор не несет никакой ответственности за любые убытки или расходы, связанные прямо или косвенно с использованием этой информации. Данная информация, действительна на момент ее публикации, при этом автор вправе в любой момент внести в информацию любые изменения. Результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Автор предупреждает, что операции с ценными бумагами связаны с различными рисками и требуют соответствующих знаний и опыта.